Сколько зарабатывают попрошайки в метро?

Главная



Дата публикации: 2020-02-04 19:18

Теперь, из-за болей в колене Сюзанна не может много ходить и стоять. Начались проблемы с желудком. У мамы стало болеть сердце, появились жалобы на печень и почки. Но к врачам она по-прежнему отказывается обращаться. Согласна либо на апитерапию — лечение пчелиным ядом, либо на дорогостоящую терапию в Медицинском центре имени Алмазова. Мамин матрас прогнил, новый противопролежневый стоит около 100 тысяч рублей, 200 тысяч требуется на роботизированную инвалидную коляску, более 800 тысяч — на лечение в Центре Алмазова. Но попрошайничать из-за своих проблем со здоровьем Сюзанна больше не может. Ей даже от полиции не убежать.

Попрошайки в метро. Свой взгляд, эксперимент.

Подростки заигрывают с попрошайничеством, когда выходят на улицы с плакатами «Помогите на билет до Марса!» или «Не хватает на смузи!». Прохожие с улыбкой кладут им деньги в шляпы. Как сказал Лайфу уличный музыкант, шутники-попрошайки в день могут заработать до восьми-десяти тысяч рублей. Особенно они любят бродить по пятничным пробкам, а за отдельную доплату соглашаются протереть фары машин.

Богатые попрошайки: стоит ли давать милостыню в метро, и как...

Работники такого необычного бизнеса считают свою работу тяжелой и неприбыльной. Иногда они даже делятся выручкой. Сами «нищие» считают свое начальство злым и строгим, их заставляют по 9 часов стоять на платформах и в переходах. Больше всего проблем, по словам «бедных», с пенсионерами и инвалидами. Их нужно сначала организованно привезти на пост, а потом увезти. Перед этим тебе тщательно объяснят, как и что нужно делать. Впрочем, многие не представляют себя в жизни кем-то другим, почти всех вполне устраивает такая «работа».

Сколько зарабатывают попрошайки.

- Например, в столичном аэропорту Шереметьево один студент так жил целый месяц, - рассказал Мельников. - Чисто одетый парень с чемоданом говорил, что остался без копейки из-за недоразумения. Молодой человек просто просил денег на билет. Люди давали по несколько тысяч рублей. Такие бедняки , по оценкам общественников, получают в несколько раз большую прибыль, чем голодные бабушки у метро (их средний гонорар - 15 тысяч в месяц).

Сколько зарабатывают на попрошайках в метро

— На днях зашла в супермаркет перед работой, а там мальчик лет восьми. Опрятно одет, лицо и руки чистые, попросил купить ему чипсы. Говорит, ему на них не хватает. Мне не жалко купить малышу лакомство, но куда смотрят его родители? — возмущается жительница Екатеринбурга Марина.

Как и сколько зарабатывают попрошайки в метро » ...

Выдают себя за контуженых, раненых, обескровленных военных, в особенности «афганцев» или «чеченцев». Раньше это были главные «нищие» в метро, но в последние годы они практически исчезли из подземки. Может, потому что милиция активнее гоняет попрошаек, а с коляской далеко не убежишь.

Хочешь заработать денег тогда