Какие премии (бонусы) не учитываются при расчете среднего...

Главная



Дата публикации: 2020-01-19 00:06

При любом режиме работы расчет производится исходя из фактически начисленной работнику заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

Начисление премии работнику в разных ситуациях - nalog

Такие награды не имеют отношения к оплате труда и не могут учитываться в расчет средней зарплаты (равно как и попадать в ). Так входит ли премия в расчет отпускных по закону? Ответ — да, если она полученная в результате трудовых успехов или, результатов труда, учитывается.

Особенности учета премий при расчете среднего заработка

Правила начисления премии могут не ставить процедуру ее расчета в зависимость от каких-либо иных условий, кроме величины оклада и размера доли, установленной для исчисления премиальных. В этом случае премия фактически становится фиксированной. Размер ее не будет зависеть от времени фактической работы или правил лишения премии.

Нужно ли при расчете отпускных индексировать премии... | Форум

Годовая премия, как правило, наиболее высокая, если сравнивать с остальными премиальными вознаграждениями. Процедура учета ее для расчета размера отпускных несколько отлична от других выплат, например, разовых. Ответ на вопрос, входит ли годовая сумма вознаграждения в расчет среднего заработка для отпуска зависит от срока ее начисления.

Как рассчитать квартальную премию от оклада?

Исключение из этого правила составляют годовые премии. В составе среднего заработка за расчетный период их нужно учесть независимо от даты начисления. При этом учитываются только премии, начисленные за календарный год, предшествующий наступлению события, оплачиваемого по среднему заработку. Такие правила установлены абзацем 4 пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922. Это означает, что если вознаграждение по итогам работы за год будет начислено после расчета среднего заработка, то его нужно будет пересчитать.

По каким правилам учитывать премии - Расчет среднего...

Увеличивать за счет районного коэффициента сумму начисленной премии обязательно, когда премиальные рассчитывают от оклада и в районе действует соответствующий коэффициент. Во всех иных случаях вопрос применения коэффициента остается законодательно неурегулированным. С одной стороны, начислять премию с учетом его не нужно, поскольку:

Олимп трейд видео заработка