Лечение и Медицина в Швейцарии | ВКонтакте

Главная



Дата публикации: 2020-02-04 00:06

Интересно, что организаторы медицинского туризма не считают, что приезд иностранцев в Россию представляет для их бизнеса конкуренцию. Это совсем другая сфера, уверен гендиректор RusMedTravel Андрей Алмаев. За рубежом пациент получает не только конкретного специалиста, но и всю медицинскую инфраструктуру, зато встреча с представителем западной медицины в России ощутимо дешевле. В госпитале на Яузе консилиум с участием иностранного врача максимум на 5 тысяч рублей дороже, чем аналогичное совещание местных докторов. У приезжающих специалистов другие бонусы, объясняет Марголин: врач может познакомиться с пациентом, вручить ему визитку и когда‑нибудь, возможно, увидеть его у себя в клинике. Платить иностранным врачам госпиталь не может, уверяет Марголин: у них нет разрешения на работу, а его получение – непростой процесс. В частности, Минздрав обязан будет проверить, какие дисциплины изучал специалист, насколько его диплом соответствует российским медицинским стандартам. Даже если врач этот постоянно работает в стране, куда многие едут из России именно за высокими медицинскими стандартами. Госпиталь на Яузе прошел бюрократические процедуры пока только с одним врачом – репродуктологом из Израиля Виталием Шабадашем, медицинским директором госпиталя. Образование Шабадаш получал на Украине во времена СССР, так что подтверждения диплома не потребовалось.

Работа программистом в Швейцарии в 2020 году: зарплата...

Зарплата: 1300−1500 евро Анестезиолог  Елена Шахович  в Беларуси окончила медуниверситет и прошла интернатуру в одной из областных больниц. Потом разочаровалась в медицине, решила, что это не для нее, и на 1,5 года уехала путешествовать по миру.

Как работают и сколько получают врачи и медсестры в Европе

Что касается собственно налогообложения, то в Швейцарии оно определено конфедеративным устройством государства. Налоговая система достаточно пестрая, так что единых государственных ставок фактически нет. Существуют фискальные сборы, которые уполномочены взимать кантональные власти, а также имеющие федеральный статус унитарные предприятия. Лицам, планирующим работать в Швейцарии, полезно знать, что для трудоустроенных согласно разрешению на работу сотрудников предусмотрены дополнительные налоговые отчисления. Что же касается иностранцев, постоянно проживающих в Швейцарии и официально не работающих, в их отношении налоговый режим действительно куда либеральнее, чем, допустим, в соседней Франции.

Работа и вакансии в Швейцарии для русских и украинцев в 2020...

В самой Швейцарии число вакансий для врачей за последние пять лет выросло почти в три раза и продолжает расти. Как сообщает сайт Medinside, в последнем квартале 2018 года в Конфедерации было зарегистрировано рекордное число вакансий для врачей: еще никогда швейцарским медицинским учреждениям не требовалось столько медицинского и ухаживающего персонала. Эксперты связывают рост востребованности профессии врача со многим причинами, в том числе, и с демографическими изменениями: чем больше в стране живет пожилых людей, тем чаще они обращаются за врачебной помощью. Добавим, что, по статистике за 2017 год, в Швейцарии работают 39 600 врачей, 34% из них – иностранцы.

Германия хочет вернуть врачей из Швейцарии » Новости...

В Швейцарии процент неработающих людей очень низок. Он составляет лишь 3,2%. Для всех сотрудников, нанимаемых на работу страховка по случаю потери работы является обязательной. За рабочие места конкуренция в Швейцарии очень высокая. В первую очередь, места на работу получают сначала граждане своей страны, а потом уже рассматриваются кандидатуры мигрантов. Также можно получить статус беженца в Швейцарии , это упростит трудоустройство.

Швейцария ценит своих профессоров как никто другой

— Пять лет назад в первые месяцы интернатуры в Беларуси мне разрешали делать то, о чем я имела чисто теоретическое представление. Это происходило из-за нехватки врачей, и, по сути, у меня было ощущение, что я учусь на пациентах. В Польше такие манипуляции мне бы самой не разрешили делать. Ты всегда под контролем более опытных врачей.

Лучший заработок в социальных сетях