Вклады в золото: плюсы и минусы, золотой сбербанк

Главная



Дата публикации: 2020-02-02 14:30

Следует знать, что совершение такой операции, как вложение денег в золото имеет значительные отличия от классических и привычных всем методов получения прибыли. Ведь оформляя «золотой» депозит клиент становится владельцем обезличенного и безналичного счета. То есть, на руки он не получит слитки золота. В этом и заключается главное преимущество такого вклада. А именно:

Выгодно ли открывать металлические счета сегодня?

Здравствуйте. Сегодня мы расскажем вам, что такое обезличенный металлический счет (ОМС) и поговорим о нем, как о способе инвестирования. Одним из инструментов для защиты финансового благополучия давно считается физическое золото. Это особенно интересное решение в периоды экономического беспокойства и нестабильности. Потому многие и рекомендуют обратить внимание на обезличенные металлические счета. Но у таких форм сбережений имеются и свои недостатки. Обо всем поговорим в данной статье!

Ответы : Стоит ли сегодня открывать металлический счет?

Пока имеется в виду именно обезличенный металл, обязанность по уплате НДС отсутствует. Комиссия и налоги взимаются с того момента, как вклады приобретают физическую форму. Размер комиссий, опять же, определяется индивидуально для каждого случая. Выгодны ли металлические счета в этом плане?

Как открыть обезличенный металлический счет и можно ли...

Этому есть несколько аргументированных объяснений. Во-первых, золото всегда остается актуальным даже в период тяжелых экономических процессов в государстве. Во-вторых, этот металл имеет удобную для всех участников номинальную стоимость, рационально соотносимую с его массой. То есть, для хранения, например, суммы в миллион рублей не потребуется вносить несколько пудов металла на счет. И третье обстоятельство, выступающее едва ли не главным приоритетом выбора инвестиционного металла – это тенденция роста цен. Именно золотые запасы постоянно увеличиваются в цене.

Имеет ли смысл инвестировать в обезличенный металлический...

На сегодняшний день существует множество инструментов, с помощью которых можно дифференцировать вложения. Средства можно хранить наличными дома, размещать в банковских вкладах, на сберегательных счетах. В последнее время набирают популярности драгоценные металлы. Банки предлагают клиентам не только приобрести слитки, но и воспользоваться услугой ОМС (обезличенный металлический счет) или открыть металлические счета ответственного хранения.

«Сбербанк» - Обезличенный металлический счёт

Платина растет в цене тогда, когда спрос на золото падает (золото покупают в моменты кризиса, а платину во время экономического роста). Этим и объясняется низкая доходность по металлу. В настоящий момент цены на платину достигли минимума. Опускаться ниже они не могут – никто не будет продавать металл ниже стоимости его добычи.

Сарановская шахта рудная вакансии и заработок