Как лепить из глины: раскрываем все секреты лепки для...

Главная



Дата публикации: 2020-01-09 02:30

Уже обожженное изделие извлекают специальными щипцами из печи и укладывают в металлический ящик, заполненный сухими опилками. Сверху насыпают еще один слой опилок и закрывают металлической крышкой. Выдерживают в течение нескольких часов. Нужно учитывать, что изделие может треснуть из-за резкого перепада температуры.

Полимерная глина в домашних условиях - пошаговый...

Cernit в работе мягкий и податливый, его масса по ощущениям похожа на воск, а после запекания изделия приобретают большую прочность, превышающую прочность изделий из других полимерных глин. Отличительная особенность этой пластики – некоторая полупрозрачность стандартных цветов. Пластика очень чуткая к незначительному превышению температуры, благодаря чему изделия нередко меняют цвет, становятся более тёмными, что не меняет их свойства. Можно добавлять Cernit в другую пластику, чтобы сделать её более мягкой, пластичной. Пластика кукольной группы Doll Collection поначалу ломкая и рассыпчатая, но после разминания приобретает свою «воскообразность».

В палитре классических цветов два белых. Нужно учитывать, что номер 001 обладает некоторой полупрозрачностью, а 029 уже более матовый и плотный цвет.

Высокую пластичность можно отнести и к недостаткам, так как порой довольно сложно вылепить какие-то мелкие детали. Но можно немного подсушить полимерную глину, положив её между двух листов бумаги.

Запекается в домашней духовке 20-30 минут при температуре 100-130°С.

Как делать изделия из полимерной глины 🚩 изделия из...

Наташа, спасибо за статью. Краткость - сестра таланта. Не каждый захочет читать аннотации к изделию, купил и начал работать, поэтому и дети лепят. Я прочитала вашу статью, кто-то ее не увидит вообще. На то это и интернет, каждый ищет то, что ему нужно. Если мне что-то не нравится, я не читаю. По-моему, мы больше своими высказываниями негативными засоряем интернет. Агрессии и так предостаточно, так и мы еще добавляем. Не понимаю, что за "нападки" с первого сообщения. Напоминает общение взрослой опытной тети и маленького ребенка- это неуважительно. Если есть опыт за плечами, так давайте соблюдать правила этикета и не набрасываться сразу на человека. Многое можно написать тактично через личные сообщения.

50 легких поделок из полимерной глины для начинающих

ВАЖНО: Следует заметить, что настоящий тандыр делают исключительно из глины только благодаря ей печь будет обладать теплоизоляционными свойствами. Действительно впечатляет то, что она сохраняет температуру, пригодную для приготовления пищи, около 3 или 4 часов.

Любопытные подручные инструменты для полимерной глины.

Евгения, спасибо за такую полезную информацию. Наверное, можно было бы раскопать сведения в Сети, но сколько "пустой породы" при этом пришлось бы перетряхнуть. А потеря времени какая! Ещё раз убеждаюсь, что случайностей не бывает - как только попала мне в руки полимерная глина, всего два кусочка Фимо, случайно пробитые новенькой кассирше в моём чеке, как тут же появилась и инструкция по использованию, и техника безопасности (почему нужно промывать духовку и пр.), а теперь и Вашу информацию нашла, задумавшисть о прочности. Спасибо.

Что можно сделать из полимерной глины

Впервые полимерная глина появилась в Германии в 30-х годах 19 века. Страна в тот период начинала вставать из руин войны, но дети хотели сказок и волшебных кукол. Основой для изготовления кукольных головок и стала полимерная глина, купить ингредиенты, для которой не представляло труда в стране лучшего в Европе фарфора. Именно предприимчивой и инициативной немкой, владелицей небольшой мастерской Фифи Ребиндер была разработана и выпущена первая полимерная глина, которой присвоили название Фифи Мозаик. Пластичная и очень удобная в производстве сырьевая масса прекрасно заполняла все нюансы и выемки формы и при термической обработке создавала исключительно симпатичное и милое кукольное лицо.

Ответы : Как хитро ответить на вопрос "Сколько ты зарабатываешь?" Меня одного бесит, когда это спрашивают?)