Сколько зарабатывают турецкие отели на российских туристах

Главная



Дата публикации: 2020-02-10 16:54

Здравствуйте, Леся. Турция прекрасный выбор для семьи.
1. Дешевле недвижимость в Алании и пригороде. В Анталии будет чуть дороже, а в Измире стоимость квартир будет еще выше. Но многое, конечно, зависит от района города и самого дома. Если покупать в новостройке, то сейчас практически везде строят дома с утеплением. Если покупать вторичное жилье, то дома старше 10 лет будут в большинстве своем холодные.
2. Доход от сдачи собственной недвижимости даже теоретически сложно предсказать 🙂 Слишком много факторов на это влияют и город, и сезонность, и инфраструктура Аренда в Измире будет выше всего из упомянутых вами городов. Но если предположить, что вы будете сдавать квартиру за 1000 лир каждый месяц в Аланьи (это 200 долларов на данный момент), то вложенная вами сумма окупится очень нескоро. Нужно еще понимать, что с дохода от сдачи квартиры в аренду вам придется выплачивать налог. Иначе сулит немаленький штраф.
3. Сдавать в аренду свою квартиру вы можете как самостоятельно, так и через посредника (о проценте вы можете договориться в офисе Emlak или Gayrimenkul).
4. Если покупать квартиру в Измире рядом с набережной в центральных районах, то плавать в этой территории нельзя. Запрещено законом. Да, и нет оборудованных пляжей только ограждение и нет спуска к воде. Но если купить квартиру или домик в экологически чистом пригороде (Narlıdere, например), то можете без проблем плавать. А если купить дом в Алачаты или Чешме, то это вообще ВИП места. Для сравнения, в сезон (с июня по сентябрь) стоимость аренды домика на 2 линии будет стоить от 650 лир в сутки. 3 линия 300 лир в сутки минимум. За месяц доход от сдачи в аренду такого домика будет приносить уже немалый доход. И к слову основные отдыхающие в летний сезон в Алачаты и Чешме это состоятельные туристы из Германии, Дании, Франции. Там летом в городке в основном слышится немецкая и английская речь. Но вот зимой городок становится безлюдным. Зато в Алачаты есть несколько термальных источников, которые впадают прямо в море. Можно купаться и в зимний период 😉 Плюс оздоровление.
Но это все мое субъективное мнение, конечно.

Средняя зарплата в Турции в 2018 году

Жизнь комфортна при наличии средств. Живу 11 лет, регион Измир. Дом свой. Айдат 600 (из-за обслуживания бассейна, коммуналка 300 в среднем (зимой 500, летом 150). Бензин, телефон, интернет 1000 лир в месяц. Школа 35000 в год с питанием, вожу сама, без сервиса. 1000 лир в год одежда, канцелярия и книги, покупаются в школе. Парикмахерская 100 лир в месяц. Продукты 2000 лир (рынок, супермаркет) в месяц, семья 3 человека. 1000 лир в месяц кафе рестораны, подарки на Дни рождения. Одежда в среднем 2000 лир на троих в год (покупаем в период больших скидок).
Продукты все очень качественные, экология очень хорошая, уровень мед. обслуживания очень хороший, уровень образования так себе по сравнению с РФ. Я из Москвы. Сервис везде шикарный, отели, даже пансионы, чистые и прекрасные, можно путешествовать бюджетно. Отношения к иностранцам очень хорошее, люди приветливые, отзывчивые. Дороги хорошие, море близко, природа уникальная.
Явные минусы: ужасно дорог бензин, мясо, частные школы, алкоголь, весь импорт, за последние года три подорожало жильё и аренда. Я турецкая гражданка, мед. страховка у нас государственная страховка мужа. Многие лекарства без рецептов не продают, поэтому страховку надо иметь обязательно.

Сколько зарабатывают турецкие отели на туристах

Но для тех, кто здесь работает, даже с квалификацией и приличной профессией, цены совершенно другие. Правда, доступность аренды, жилья и питания при минимальной или близкой к минимальной зарплате действительно очень высокая, по сравнению с другими странами.

Сколько Турция заработала на туристах? - Туризм - Турция для...

Среднестатистический турецкий гражданин живет обычной жизнью, мало отличающейся от жизни в любой другой стране. Точно так же он покупает продукты питания и одежду, оплачивает коммунальные услуги, транспорт и другие мелочи. Разница в том, сколько он может на все это потратить.

Летний отдых в Турции с пакетом «Все включено»: нюансы...

Два года назад я вышла замуж за турка и переехала в город Газиантеп. До этого приезжала сюда каждое лето на протяжении пяти лет. Газиантеп всегда казался мне замечательным городом с улыбчивыми и гостеприимными жителями. Это впечатление не изменилось и после переезда.

Работа в Турции. Как получать доход в Турции легально?

Кирилл, я и сам здесь пока, в некотором роде, в Эрмитаже, так что массажный салон - бонусный ноу-хау Владимиру. )) Может быть, выложит более реальный бизнес-план. Я уж как-нибудь своей когнитивно-англоязычной колеёй. А Турция, действительно, перспективна, сейчас это лидер антикризисных цен и предложений.

То самое чувство когда узнал сколько зарабатывают актеры...